Bife com pão e vinho
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bife-pao-vinho-693306.shtml?utm_source=redesabril_mdemulher&utm_medium=facebook&utm_campaign=red
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 614 por porção
Ingredientes
. 4 bifes
. 1 dente de alho picado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 folha de louro
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 cebola cortada em pétalas
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 8 fatias de pão tostadas
. Salsa picada a gosto
. 1 dente de alho picado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 folha de louro
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1 cebola cortada em pétalas
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 8 fatias de pão tostadas
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho e sal. Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os bifes até dourar. Retire os bifes e reserve. Na mesma frigideira, coloque a folha de louro, a páprica e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando durante cinco minutos.
Desligue o fogo e junte os bifes reservados. Em cada prato coloque duas fatias de pão sobrepostas e sobre elas um bife com o molho de cebolas. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: você pode usar o pão italiano por ser mais firme e muito saboroso.
Sem comentários:
Enviar um comentário