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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Carne de Porco á Alentejana


Carne de Porco à Alentejana


http://receitas-nani.blogspot.pt/search/label/carne%20de%20porco

Ingredientes

750 grs de carne de porco limpa (lombo de preferência)
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
100 grs de banha ou azeite (usei metade de cada)
1 kg de ameijoas
1 limão
100 grs de pickles
1 ramo de coentros picados (usei salsa picada)

Corte a carne em pedaços pequenos, tempere-os de sal e pimenta, colorau, vinho branco, dentes de alho e as folhas de louro. Deixe marinar cerca de 2 horas. Escorra bem o liquido da marinação reservando-o. Deite a banha ou azeite numa frigideira aqueça bem e deite a carne bem escorrida, deixe fritar, mexendo de vez em quando até ficar lourinha e frita, junte o liquido da marinação, deixe levantar fervura e acrescente as ameijoas, vá mexendo e logo que as ameijoas estejam abertas, junte os coentros picados. Misture bem e sirva polvilhado com os pickles cortados e decorado com gomos de limão.

Uma receita bem portuguesa, concerteza, e uma verdadeira delícia!


Fonte: retirada do livro teleculinária nº21.

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