DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 2h 30 m
RENDIMENTO: 2 porções bem servidas
Ingredientes:
- 1 peça de costela de porco (+ ou - 700 g)
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 2 tomates bem maduros
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 ramo pequeno de alecrim
- azeite
- pimenta do reino moída a gosto
Passo 1: Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.
Passo 3: Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.
Passo 4: Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.
Passo 5: Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.
Sem comentários:
Enviar um comentário