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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Costelinha de Porco com Batatas



DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 2h 30 m
RENDIMENTO: 2 porções bem servidas

Ingredientes:
  • 1 peça de costela de porco (+ ou - 700 g)
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • azeite
  • pimenta do reino moída a gosto



Modo de preparo:
Passo 1: Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.

Passo 2: Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.

Passo 3: Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.

Passo 4: Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.


Passo 5: Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.
Passo 6: Sobre a carne jogue a pasta de temperos.

Passo 7: Também cozinhe algumas batatas pequenas em água e sal. Isso eu fiz enquanto a carne assava.

Passo 8: Descasque as batatas e coloque-as na assadeira junto da carne.

Passo 9: Leve para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.


Passo 10: Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Simples assim.
http://receitapassoapasso.blogspot.pt/2009/06/costelinha-de-porco-com-batatas.html

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