Ingredientes:
- puré de batata
- 3 latas de atum pequenas
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 150 ml de polpa de tomate ou 4 tomates bem maduros
- 30 ml de azeite
- oregãos, pimenta, noz moscada e sal
- 1 gema (para aproveitar a clara misturei-a no puré)
- algumas rodelas de chouriço
dentes de alho). No final, juntar mais leite para que o puré não fique muito compacto.
Entretanto, picar a cenoura e a cebola (1 min. / 90º / vel.5). Acrescentar o azeite e refogar (5 min. / 90º / vel.2).
Acrescentar a polpa de tomate e deixar refogar (5 min. / 90º / vel.2).
Juntar o atum escorrido (3 min. / 90º / vel.2).
No final temperar com todos os condimentos e reservar.
Num pirex de ir ao forno colocar metade do puré. Por cima, colocar o molho de atum e cobrir com o restante puré. Pincelar com a gema de ovo e decorar com o chouriço.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
Servir quente com uma salada de alface temperada com sal, azeite, vinagre, mistura de ervas, sementes de girassol e cebola frita.
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