Páginas

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

FRANGO GUISADO COM MASSA


Photobuckethttp://nosoup-foryou.blogspot.pt/2010/11/frango-guisado-com-massa.html


1 frango cortado em 10 pedaços
1 cebola
1 dente de alho
¼ de chouriço de carne 
1 cenoura grande
100g de tomate pelado
200g de cogumelos frescos ou ½ pimento verde - opcional
50ml de vinho branco ou cerveja
250g de massa 
700g de água
Sal e pimenta

_________________________________________
thermomix_bimby

Retire a pele ao chouriço, descasque a cenoura e corte-os às rodelas.
Descasque a cebola e o alho e deite-os no copo juntamente com duas rodelas de cenoura e de chouriço: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o restante chouriço e cenoura às rodelas, o tomate pelado em pedaços, os cogumelos laminados ou pimento às tiras, o frango e o vinho: 5 min, temp 100º, vel colher inversa.
Junte a água e os temperos: 10 min, temp 100º, vel colher inversa.
Adicione a massa e coza-a o tempo que vem indicado na embalagem: 10 min, temp 100º, vel colher inversa.

Nos minutos finais, se quiser apurar o molho, retire o copinho da tampa e substitua-o pelo cesto para não salpicar.

tradicional

Retire a pele ao chouriço, descasque a cenoura e corte-os às rodelas.
Descasque a cebola e o alho, pique-os e refogue-os no azeite até a cebola amolecer. Junte a cenoura, o chouriço e os cogumelos fariados ou pimento às tiras e junte também a carne para alourar.
Adicione o tomate e o vinho, tape e deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando.
Junte a água e os temperos e quando ferver acrescente a massa e coza-a seguindo o tempo indicado na embalagem.

Sem comentários:

Enviar um comentário