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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Picado à Madeirense

Picado à Madeirense 

O Picado ou picadinho é um prato tradicional da Madeira e portanto muito confeccionado nos restaurantes da região.
O picado é normalmente servido numa travessa sendo partilhado por várias pessoas, que picam ou se servem da mesma travessa, com um palito ou com um garfo.
É possível encontrar também a variedade do picadinho de frango, porco, polvo e de lu
las, embora a receita e a própria apresentação sejam bastante diferentes.

Ingredientes:



- 500gr de carne vaca (rabadilha ou lombo) cortada aos cubos;
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho;
- manteiga q.b;
- sal. q.b;
- 1 colher de sopa de rabo boi;
- ½ cubo de carne;
- 1 copo de vinho branco;
- Um fio de azeite 


Confecção:


Começa-se por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.
Numa frigideira larga deita-se manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.
Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu agrado, cogumelos com um pouco de natas bechamel e também pimentos verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.
À medida que for fritando convém que se vá mexendo. Tempera-se com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.
Depois de feito, deixa-se a mistura a “marina” um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar.

O picado madeirense é normalmente acompanhado com batatas fritas, salada, azeitonas. Em determinados sítios é sugerida também a variante de acompanhamento do milho frito ou do arroz branco.

Receitas tradicionais Madeirenses

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