Ingredientes
4 filetes de pescada (400 g)
1+1 c. de chá de sal
pimenta q.b.
1 c. de sopa de sumo de limão
5 a 6 batatas médias
1 cebola média
2+1 c. de sopa de azeite
4+2 dentes de alho
1+1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
0,5 dl de vinho branco (3c. de sopa)
coentros frescos q.b.
750 g de mexilhões com casca
Modo de fazer
Tempere os filetes com 1 c. de sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno durante 20 minutos, descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num recipiente de forno e tempere-as com o restante sal. Junte 4 dentes de alho esborrachados e uma folha de louro. regue com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno de 25 a 30 minutos. Enrole os filetes e coloque num tabuleiro de forno. Corte a cebola e os restantes alhos em lâminas. Leve a refogar numa colher de sopa de azeite e louro. Junte os pimentos cortados em juliana e refresque com vinho branco. Adicione coentros e retifique os temperos. reserve. Lave bem os mexilhões, seque-os e junte aos rolinhos de peixe. Cura tudo com a cebolada. Quando faltarem 12 minutos para as batatas estarem prontas, coloque o tabuleiro do peixe no forno.
sirva o peixe eos mexilh~ões com a cebolada e acompanhe com as batatas. Decore com coentros em rama.
Esta receita foi retirada de um dos folhetos do Pingo Doce, Sabores Mediterrânicos.
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