Amêndoa
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 5 ovos
- 250gr de açúcar
- 250gr de grão de bico (cozido)
- 250ml de agua
- 100gr de manteiga
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a cobertura:
- 100gr de manteiga
- 100gr de farinha
- 100gr de açúcar
- 100gr de amêndoa
- umas gotas de licor de amêndoa
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique-a com um garfo e reserve.
- Passe o grão por bastante agua fria, para lhe tirar um pouco o sal (caso seja de compra), e, ainda na agua, esfregue o grão mas com cuidado para lhes tirar a maior parte das cascas.
Deite o grão na picadora e reduza-o a puré.
Derreta um pouco a manteiga e adicione-a ao grão, bem como os ovos, o amido de milho e o aroma de baunilha.
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Quando isso acontecer, adicione-lhe o creme do grão e mexa bem com uma colher de pau, até começar a engrossar um pouco. Tire do lume e deite o preparado sobre a massa folhada. Leve ao forno durante dez minutos à temperatura de 180ºC. Ao fim desse tempo tire do forno para lhe adicionar a cobertura.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, tente mistura-los. Este preparado não terá uma consistência muito homogénea, ficando um pouco esfarelado. Espalhe então essa massa por cima da tarte e leve novamente ao forno para acabar de cozer mais uns 20-25 minutos.
Esta cobertura fará com que a tarte fique muito crocante.
- 250gr de açúcar
- 250gr de grão de bico (cozido)
- 250ml de agua
- 100gr de manteiga
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para a cobertura:
- 100gr de manteiga
- 100gr de farinha
- 100gr de açúcar
- 100gr de amêndoa
- umas gotas de licor de amêndoa
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique-a com um garfo e reserve.
- Passe o grão por bastante agua fria, para lhe tirar um pouco o sal (caso seja de compra), e, ainda na agua, esfregue o grão mas com cuidado para lhes tirar a maior parte das cascas.
Deite o grão na picadora e reduza-o a puré.
Derreta um pouco a manteiga e adicione-a ao grão, bem como os ovos, o amido de milho e o aroma de baunilha.
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Quando isso acontecer, adicione-lhe o creme do grão e mexa bem com uma colher de pau, até começar a engrossar um pouco. Tire do lume e deite o preparado sobre a massa folhada. Leve ao forno durante dez minutos à temperatura de 180ºC. Ao fim desse tempo tire do forno para lhe adicionar a cobertura.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, tente mistura-los. Este preparado não terá uma consistência muito homogénea, ficando um pouco esfarelado. Espalhe então essa massa por cima da tarte e leve novamente ao forno para acabar de cozer mais uns 20-25 minutos.
Esta cobertura fará com que a tarte fique muito crocante.
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