Ingredientes:
- Para a base
- 200gr de bolacha Maria
- 70gr de manteiga
-Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas
- 1 iogurte (grego)
- 700gr de framboesas
- 8 folhas de gelatina
- Agua, se for necessária para completar 500ml de sumo, caso as framboesas não deitem o suficiente.
Para a cobertura:
- 200gr de chocolate branco
- 200ml de natas
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata
- Para a base
- 200gr de bolacha Maria
- 70gr de manteiga
-Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas
- 1 iogurte (grego)
- 700gr de framboesas
- 8 folhas de gelatina
- Agua, se for necessária para completar 500ml de sumo, caso as framboesas não deitem o suficiente.
Para a cobertura:
- 200gr de chocolate branco
- 200ml de natas
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata
Comece por picar as bolachas.
Deite as bolachas picadas numa tigela e adicione-lhes a manteiga que deve estar à temperatura ambiente. Com as mãos misture bem, coloque um aro untado com óleo no prato onde servirá a sobremesa e preencha o fundo com as bolachas.
Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Creme:
Leve as framboesas ao lume com uma chávena de café de agua e deixe levantar fervura. Retire do lume e deite o preparado no copo do robot de cozinha e triture tudo.
De seguida passe o creme anterior por uma peneira para lhe tirar as sementes.
Passe as folhas da gelatina por agua fria e junte-as ao creme das framboesas. Leve novamente ao lume para que a gelatina derreta. Após a gelatina ter derretido, retire do lume e deixa arrefecer.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Noutra tigela bata o iogurte com o leite condensado.
Quando a calda das framboesas estiver fria adicione-a ao creme do iogurte e mexa. Por ultimo adicione-lhe as natas e envolva tudo sem bater.
Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico para solídificar.
Cobertura:
Deite as bolachas picadas numa tigela e adicione-lhes a manteiga que deve estar à temperatura ambiente. Com as mãos misture bem, coloque um aro untado com óleo no prato onde servirá a sobremesa e preencha o fundo com as bolachas.
Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Creme:
Leve as framboesas ao lume com uma chávena de café de agua e deixe levantar fervura. Retire do lume e deite o preparado no copo do robot de cozinha e triture tudo.
De seguida passe o creme anterior por uma peneira para lhe tirar as sementes.
Passe as folhas da gelatina por agua fria e junte-as ao creme das framboesas. Leve novamente ao lume para que a gelatina derreta. Após a gelatina ter derretido, retire do lume e deixa arrefecer.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Noutra tigela bata o iogurte com o leite condensado.
Quando a calda das framboesas estiver fria adicione-a ao creme do iogurte e mexa. Por ultimo adicione-lhe as natas e envolva tudo sem bater.
Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico para solídificar.
Cobertura:
Deite as natas num tacho juntamente com o chocolate partido e leve ao lume.
Desfaça a fécula de batata com duas colheres de sopa de natas e misture ao chocolate. Mexa constantemente até começar a ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo regularmente. Se desejar pode por o tacho em agua fria para arrefecer mais rápido.
Deite o creme por cima do semi-frio. Decore a gosto.
Desfaça a fécula de batata com duas colheres de sopa de natas e misture ao chocolate. Mexa constantemente até começar a ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo regularmente. Se desejar pode por o tacho em agua fria para arrefecer mais rápido.
Deite o creme por cima do semi-frio. Decore a gosto.