Bolos tradicionais Algarvios
Ingredientes:
700 g de farinha com fermento
Massa:
1 -Comece por misturar a farinha, o fermento, a canela, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
2 - Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione o sumo de laranja, a aguardente e a água aos poucos.
3 - Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
4 - Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.
Recheio:
1 - Coza as batatas com pele.
2 - Descasque-as e faça em puré.
3 - Adicione ao puré o açúcar, a canela em pó, as raspas de fruta e o sumo do limão.
4 - Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
Para fazer as empanadilhas:
1 - Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
2 - Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.
3 - Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
4 - Frite em óleo fervente (cerca de 160º).
5 - Sirva polvilhadas de açucar e canela em pó.
Dica: O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.
700 g de farinha com fermento
100 g de banha
50 g de manteiga
1 colher de chá de sal
sumo de 3 laranjas
1 colher de sopa de canela moída
1 colher de chá de fermento em pó
1 cálice de aguardente
um pouco de água tépida
Para o recheio:
50 g de manteiga
1 colher de chá de sal
sumo de 3 laranjas
1 colher de sopa de canela moída
1 colher de chá de fermento em pó
1 cálice de aguardente
um pouco de água tépida
Para o recheio:
3 batatas doces grandes, cerca de 1.500 Kg
450 g de açúcar refinado
raspas e sumo de 1 limão
raspas de 1 laranja
2 colheres de sopa de canela em pó
preparação:
450 g de açúcar refinado
raspas e sumo de 1 limão
raspas de 1 laranja
2 colheres de sopa de canela em pó
preparação:
Massa:
1 -Comece por misturar a farinha, o fermento, a canela, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
2 - Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione o sumo de laranja, a aguardente e a água aos poucos.
3 - Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
4 - Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.
Recheio:
1 - Coza as batatas com pele.
2 - Descasque-as e faça em puré.
3 - Adicione ao puré o açúcar, a canela em pó, as raspas de fruta e o sumo do limão.
4 - Leve a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe arrefecer.
Para fazer as empanadilhas:
1 - Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
2 - Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.
3 - Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
4 - Frite em óleo fervente (cerca de 160º).
5 - Sirva polvilhadas de açucar e canela em pó.
Dica: O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.
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