Páginas

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Licor de chocolate



                                                           foto retirada da Internet

Ingredientes

. 180 g de açúcar
. 250 g de água
. 100 g de bom chocolate para culinária picado
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 300 g de aguardente de cana sacarina 
Preparação
1.  Numa panela, coloque o açúcar e a água, leve ao lume médio por 15 minutos até formar uma calda.

2. Amoleça o chocolate no microondas e depois despeje a calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.

3. Espere arrefecer, acrescente a baunilha e a aguardente. Engarrafe.

4. Mantenha em lugar fresco. Agite antes de servir. 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 100 g de chocolate picado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de álcool de cereais
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar em fogo médio até virar uma calda, geralmente leva algo em torno de 15 minutos.
Em seguida, despeje a calda no liquidificador e adicione o chocolate e bata, como a calda estará quente o chocolate irá derreter.
Por fim, deixe esfriar e acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe e leve para geladeira para gelar. Agite antes de servir.

http://portaldicas.net/aprenda-como-preprar-um-delicioso-licor-de-chocolate


Sem comentários:

Enviar um comentário