Ingredientes
. 180 g de açúcar
. 250 g de água
. 100 g de bom chocolate para culinária picado
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 300 g de aguardente de cana sacarina
Preparação
1. Numa panela, coloque o açúcar e a água, leve ao lume médio por 15 minutos até formar uma calda.
2. Amoleça o chocolate no microondas e depois despeje a calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.
3. Espere arrefecer, acrescente a baunilha e a aguardente. Engarrafe.
4. Mantenha em lugar fresco. Agite antes de servir.
2. Amoleça o chocolate no microondas e depois despeje a calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.
3. Espere arrefecer, acrescente a baunilha e a aguardente. Engarrafe.
4. Mantenha em lugar fresco. Agite antes de servir.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 100 g de chocolate picado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de álcool de cereais
. 2 xícaras (chá) de água
. 100 g de chocolate picado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de álcool de cereais
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar em fogo médio até virar uma calda, geralmente leva algo em torno de 15 minutos.
Em seguida, despeje a calda no liquidificador e adicione o chocolate e bata, como a calda estará quente o chocolate irá derreter.
Sem comentários:
Enviar um comentário