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terça-feira, 20 de novembro de 2012

ARROZ DE TAMBORIL


ARROZ DE TAMBORIL
INGREDIENTES
700 g de tamboril (Fiz com a parte da cabeça)
    1 Dente de alho
    1 Cebola média
100 ml de azeite
    1 Folha de louro
    1 raminho de coentros
150 ml de vinho branco
       Sal q. b.
       Piri-piri a gosto
 1/2 Pimento vermelho
    3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
    6 Gambas grandes
    1 Chávena grande de arroz
    3 Chávenas de água
PREPARAÇÃO
Corte o tamboril em pedaços não muito pequenos, tempere com sal.
Leve ao lume o azeite, com o dente de alho e a cebola picada, quando a cebola ficar transparente, junte o louro partido, parte dos coentros
picados, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras. Junte o tamboril, regue com o vinho branco, tempere
com pimenta branca e o piri-piri. Adicione a água. Quando a água ferver, junte o arroz e as gambas com casca, deixe cozinhar em lume brando. Polvilhe com coentros picados e sirva.
                                  http://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489
INGREDIENTES
700 g de tamboril (Fiz com a parte da cabeça)
1 Dente de alho
1 Cebola média
100 ml de azeite
1 Folha de louro
1 raminho de coentros
150 ml de vinho branco
Sal q. b.
Piri-piri a gosto
1/2 Pimento vermelho
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
6 Gambas grandes
1 Chávena grande de arroz
3 Chávenas de água

PREPARAÇÃO
Corte o tamboril em pedaços não muito pequenos, tempere com sal.
Leve ao lume o azeite, com o dente de alho e a cebola picada, quando a cebola ficar transparente, junte o louro partido, parte dos coentros
picados, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras. Junte o tamboril, regue com o vinho branco, tempere
com pimenta branca e o piri-piri. Adicione a água. Quando a água ferver, junte o arroz e as gambas com casca, deixe cozinhar em lume brando. Polvilhe com coentros picados e sirva.

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