"Pão de Batata"
(rende 16 pãezinhos do tamanho de um punho)
4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de açúcar
2 col. (chá) de sal
2 envelopes de fermento para pão (11g cada)
1/2 xíc. (chá) de leite morno
2 xíc. (chá) de puré de batatas
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 ovo + 1 clara
1 gema para pincelar
16 queijinhos fundidos
Sementes de papoula para polvilhar
Numa tigela, coloque o leite morno e o fermento e misture até o fermento desmanchar.
Junte o açúcar e o sal, o puré de batata e misture.
Junte o azeite, o ovo e a clara e misture bem.
Vá acrescentando aos poucos a farinha e misture até que desgrude das mãos. Não é necessário acrescentar mais farinha do que a pedida aqui.
Sove bem a massa e divida em 16 bolinhas.
Recheie cada bolinha com um queijinho fundido.
Arrume as bolinhas em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga/vegetal.
Recheie cada bolinha com um queijinho fundido.
Arrume as bolinhas em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga/vegetal.
Pincele cada bolinha com a gema e polvilhe com semente de papoula.
Ligue o forno em 180º e leve os pãezinhos para assar por 30/35 minutos, até que dourem.
http://noemiamartins.blogspot.pt/2011/09/agradecimentos-e-adaptacoes.html
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