Foto retirada da Internet
Ingredientes
700 grs de leite equivale a 7 dl
200 grs de palitos de La Reine
200 grs de açúcar
250 grs de chocolate branco em barra
150 grs de chocolate preto em barra
3 dl de natas
4 gemas
60 grs de farinha maizena
raspas de chocolate para decorar
leite para demolhar os palitos
700 grs de leite equivale a 7 dl
200 grs de palitos de La Reine
200 grs de açúcar
250 grs de chocolate branco em barra
150 grs de chocolate preto em barra
3 dl de natas
4 gemas
60 grs de farinha maizena
raspas de chocolate para decorar
leite para demolhar os palitos
Preparação
1-Leve ao lume o leite misturado com as gemas, 40 grs de farinha maizena e açúcar, misture bem e sempre mexendo até levantar fervura. Adicione então o chocolate preto partido e mantenha no lume sempre mexendo mais 3 minutos. Verta o preparado para um pirex grande ou individuais.
2-Demolhe os palitos em leite, coloque-os em cima do creme e pressione ligeiramente. Deixe arrefecer.
3-Misture a restante maizena com as natas, e o chocolate branco partido em pedaços. Leve ao lume ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Retire, verta por cima dos palitos no pirex e deixe arrefecer. Depois sirva decorado com raspas de chocolate. Guarde no frigorífico.
Vale a pena experimentar!
Preparação na bimby
1-Deite o leite no copo, junte as gemas, 40 grs de maizena e o açúcar e programe 10 seg. vel.7. Depois coloque a borboleta e programe 9 m. temp. 90º vel.3. Adicione depois o chocolate preto partido e mantenha os 90º, vel.3 mais 2 minutos.
2-Deite num pirex, demolhe os palitos em leite, coloque-os por cima do creme pressionando ligeiramente. Deixe arrefecer.
3-Lave o copo, ponha a borboleta, junte a restante farinha maizena, as natas, o chocolate branco partido. Programe 9m. temp. 90º vel. 1. Retire e verta por cima dos palitos. Decore com raspas de chocolate depois de frio.
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