http://tvg.globo.com/receitas/couve-flor-gratinada-com-recheio-de-catupiry-4e458ec16096ba4597000053
Ingredientes
- 2 couve-flor média
- 2 copos de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 g de Catupiry
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Preparo
Cozinhe a couve-flor em água e sal sem deixar ficar cozida demais.
Misture no liquidificador o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e as gemas.
Leve ao fogo médio, acrescente a manteiga e misture ate engrossar tudo.
Montagem:
Em refratário grande acomode a couve-flor cozida .
Coloque o Catupiry em porções distribuídas sobre a couve-flor e em seguida despeje o creme.
Salpique o queijo ralado e o orégano e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja bem gratinada.
O tempo de forno convencional para o elétrico varia muito.
- Elétrico: 20 minutos
- Convencional: 15 minutos
Sem comentários:
Enviar um comentário