http://intrusanacozinha.blogspot.pt/2012/03/escalopes-de-vitela-com-molho-de-cafe.html
Ingredientes:
4 escalopes de vitela
80g de margarina Vaqueiro
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
3 dentes de alho grandes
1 cálice de vinho do Porto
50ml de café forte
100ml de leite
1 c. sobremesa de farinha maizena
| |
Preparação:
Tempere os escalopes com sal, pimenta, os alhos cortados às rodelas fininhas, e sumo de limão. Deixe marinar um pouco.
Numa frigideira coloque metade da margarina Vaqueiro e quando estiver quente, frite os escalopes. Retire-os para um prato e tape com papel de alumínio e reserve.
Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicione depois a restante Vaqueiro e assim que estiver derretida junte o café. No leite dissolva a farinha e junte ao molho. Deixe apurar, mexendo de vez em quando, até estar ligeiramente espesso.
Sirva de imediato os escalopes com o molho por cima. |
Fonte: Adaptada de Bife com molho de café de Vaqueiro online
Sem comentários:
Enviar um comentário