Páginas

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Molho à bolonhesa

                                   http://www.ideiasereceitas.com/molho-bolonhesa-ragu-alla-bolognese/
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída magra
  • 100 g de fiambre de parma picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates grandes picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparação

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e continue a cozinhar. Acrescente o presunto parma e cozinhe por 5 a 6 minutos.
  2. Adicione metade da manteiga, os tomates picados e o extrato de tomate.
  3. Deixe o molho ferver por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  4.  Deixe o molho ferver, abaixe o fogo e cozinhe em lume brando por uma hora.
  5. Adicione a manteiga restante e deixe cozinhar por mais meia hora.

Sem comentários:

Enviar um comentário