Molho à bolonhesa
http://www.ideiasereceitas.com/molho-bolonhesa-ragu-alla-bolognese/
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída magra
- 100 g de fiambre de parma picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates grandes picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparação
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e continue a cozinhar. Acrescente o presunto parma e cozinhe por 5 a 6 minutos.
- Adicione metade da manteiga, os tomates picados e o extrato de tomate.
- Deixe o molho ferver por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe o molho ferver, abaixe o fogo e cozinhe em lume brando por uma hora.
- Adicione a manteiga restante e deixe cozinhar por mais meia hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário