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terça-feira, 20 de novembro de 2012

Rabanadas de Vinho do Porto



rabanadas de vinho

                        http://receitas-culinaria.pt/rabanadas-de-vinho-do-porto/

Ingredientes:

- 10 fatias de pão

- 150g de açúcar

- 1 pau de canela

- 1 colher de sobremesa de manteiga

- 1 casca de limão

- 2 ovos

- 4dl de vinho do Porto

- 125g de mel

- 1 colher de café de canela em pó

- óleo para fritar

- açúcar e canela

- Nozes picadas

Preparação:

- Levar ao lume um tacho com o açúcar e 1,5dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e deixar ferver durante 5 minutos.

- Deixar arrefecer um pouco e mergulhar as fatias de pão na calda, deixar escorrer o excesso de calda.

- Bater os ovos. Levar ao lume uma frigideira com óleo e deixar aquecer. Passar as fatias pelo ovo e fritar até ficarem douradas. Passar por açúcar e canela e colocar num prato fundo.

- Deitar o vinho num tacho, juntar o mel e a canela em pó. Levar ao lume e deixar ferver. Retirar e deitar suavemente no recipiente das rabanadas. Juntar algumas nozes picadas.

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