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receita da Beira Litoral
1 kg de farinha de milho peneirada
receita da Beira Litoral
1 kg de farinha de milho peneirada
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1,250l de água
1,5 colher de sopa rasa de sal
16g de fermento de padeiro
Põe-se 650ml de água ao lume até ferver. A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água. Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola
que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento; depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem. Fica a levedar durante 45 minutos.
Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas. Vão a cozer em forno de lenha.
Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200 Graus durante mais ou menos 1 hora.
1,250l de água
1,5 colher de sopa rasa de sal
16g de fermento de padeiro
Põe-se 650ml de água ao lume até ferver. A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água. Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola
que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento; depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem. Fica a levedar durante 45 minutos.
Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas. Vão a cozer em forno de lenha.
Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200 Graus durante mais ou menos 1 hora.
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