http:// organizacao-domestica.blogs pot.pt/2011/07/ receitas-de-culinaria-creme -de-cafe.html
Café forte torrado e moído
4 gemas
4 colheres sopa de açúcar
1 chávena de leite gordo
1 vagem de baunilha
Prepare uma chávena de café forte , coe e deixe arrefecer. Numa caçarola, misture
as gemas com o açúcar e aos poucos, junte o leite e o café. Leve ao lume
em banho-maria com a baunilha mexendo constantemente no mesmo
sentido, com um batedor manual de varas, até obter um creme.
Retire a baunilha e divida o doce por taças individuais. Deixe arrefecer
guarde no frigorífico durante 1 hora.
1 vagem de baunilha
Prepare uma chávena de café forte , coe e deixe arrefecer. Numa caçarola, misture
as gemas com o açúcar e aos poucos, junte o leite e o café. Leve ao lume
em banho-maria com a baunilha mexendo constantemente no mesmo
sentido, com um batedor manual de varas, até obter um creme.
Retire a baunilha e divida o doce por taças individuais. Deixe arrefecer
guarde no frigorífico durante 1 hora.
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