http://leve-saboroso.blogspot.pt/2012/11/bolachas-de-flocos-de-aveia.html?spref=fb
Ingredientes:
1 cháv. de flocos de aveia
1 cháv. de farinha de trigo
1/3 cháv. de açúcar
3/4 de cháv. de coco ralado
2 c. de sopa de maizena
1/2 cháv. de manteiga
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de água quente
1 c. de sopa de leite magro
1 ovo frio
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar com papel vegetal uma assadeira própria para bolachas.
2. Misturar numa tigela: a farinha, os flocos de aveia, o coco ralado e o açúcar.
3. Numa panela, misturar a maizena e a manteiga. Levar ao lume brando até derreter.
4. Numa tigela, derreter o bicarbonato de sódio e a água quente e juntar ao preparado de manteiga.
5. Acrescentar este preparado à mistura de ingredientes secos.
6. Acrescentar o leite e o ovo. Trabalhar a massa e formar umas bolinhas. Espalmá-las um pouco com uma colher.
7. Levar ao forno durante 25 minutos ou até dourarem.
8. Deixar esfriar as bolachas numa grade (de forma a ficarem bem firmes).
Sem comentários:
Enviar um comentário