- 1/2 barra de chocolate Alpino (170 g)
- 3 colheres de sopa de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 8 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou açúcar cristal batido no liquidificador
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 barra de chocolate meio amargo (180 g)
MODO DE PREPARO
- Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria
- Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do micro-ondas e adicione as gemas e misture bem e reserve
- Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve
- Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos
- Incorpore o chocolate às claras em neve
- Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve
- Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/139650-sorvete-de-chocolate-alpino.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
- Dica: você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar à geladeira em vez do congelador.
Sem comentários:
Enviar um comentário