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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Sorvete de Chocolate Alpino


  • 1/2 barra de chocolate Alpino (170 g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 8 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou açúcar cristal batido no liquidificador
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (180 g)
MODO DE PREPARO
  1. Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria
  2. Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do micro-ondas e adicione as gemas e misture bem e reserve
  3. Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve
  4. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos
  5. Incorpore o chocolate às claras em neve
  6. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve
  7. Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas
Informaçães Adicionais
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/139650-sorvete-de-chocolate-alpino.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
  • Dica: você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar à geladeira em vez do congelador.

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