Ingredientes:
(adaptada de Clara de Sousa)
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar amarelo
2 c. chá de gengibre em pó
100 g de farinha integral
120 g de flocos de aveia
Preparação:
Leve um tacho ao lume com a manteiga até esta derreter. Retire e acrescente o açúcar. Mexa bem para envolver. Junte a farinha, a aveia e o gengibre e mexa bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas e coloque-as no tabuleiro, afastadas umas das outras cerca de 4 cm.
Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. No final deste tempo, espalme as bolas com uma colher de sopa e leve novamente ao forno mais 5 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque-as num frasco hermético.
(adaptada de Clara de Sousa)
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar amarelo
2 c. chá de gengibre em pó
100 g de farinha integral
120 g de flocos de aveia
Preparação:
Leve um tacho ao lume com a manteiga até esta derreter. Retire e acrescente o açúcar. Mexa bem para envolver. Junte a farinha, a aveia e o gengibre e mexa bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Faça bolinhas e coloque-as no tabuleiro, afastadas umas das outras cerca de 4 cm.
Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. No final deste tempo, espalme as bolas com uma colher de sopa e leve novamente ao forno mais 5 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e coloque-as num frasco hermético.
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/07/bolachas-de-aveia-e-gengibre.html
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