Ingredientes para 4
600g de picanha e sal
1 Lata de feijão preto
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho
Azeite q.b.
1 Folha de louro
1 Salsicha em pedaços (ou 50g de bacon em pedacinhos)
200g de Arroz Jasmim
400g de água fervente
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Azeite q.b. e sal q.b.
1 Alface roxa pequena e cortada em caldo verde - 1 cebola pequena
Batata para fritar
Fruta: Usei abacaxi e laranja, mas também pode optar por juntar kiwi! É muito bom porque corta a gordura e desenjoa.
PreparaçãoA picanha deve ser comprada já fatiada, temperada com algumas pedras de sal e grelhada (não deve passar muito para manter o sabor da carne). Se puder grelhar no carvão fica bem melhor.
Para o feijão: fiz um refogado com a cebola, o alho picado, a folha de louro, o azeite, juntei a salsicha em pedaços (não tinha bacon) e por fim juntei a lata de feijão preto e deixar cozinhar alguns minutos.
Para o arroz: fiz um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Juntei o arroz e deixei fritar cerca de 2 minutos. Temperei de sal. Adicionei a água bem quente e deixei cozinhar até o arroz estar cozido e solto.
Fritei batatas. Cortei a alface em juliana bem fina com a cebola e temperei a gosto.
Cortar as frutas em pedaços.
Neste caso também acompanhei com esparregado.
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