Páginas

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Picanha


                        
Ingredientes para 4
600g de picanha e sal

1 Lata de feijão preto
1 Cebola pequena picada
1 Dente de alho
Azeite q.b.
1 Folha de louro
1 Salsicha em pedaços (ou 50g de bacon em pedacinhos)

200g de Arroz Jasmim
400g de água fervente
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
Azeite q.b. e sal q.b.

1 Alface roxa pequena e cortada em caldo verde - 1 cebola pequena

Batata para fritar

Fruta: Usei abacaxi e laranja, mas também pode optar por juntar kiwi! É muito bom porque corta a gordura e desenjoa.

Preparação
A picanha deve ser comprada já fatiada, temperada com algumas pedras de sal e grelhada (não deve passar muito para manter o sabor da carne). Se puder grelhar no carvão fica bem melhor.

Para o feijão: fiz um refogado com a cebola, o alho picado, a folha de louro, o azeite, juntei a salsicha em pedaços (não tinha bacon) e por fim juntei a lata de feijão preto e deixar cozinhar alguns minutos.


Para o arroz: fiz um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Juntei o arroz e deixei fritar cerca de 2 minutos. Temperei de sal. Adicionei a água bem quente e deixei cozinhar até o arroz estar cozido e solto.

Fritei batatas. Cortei a alface em juliana bem fina com a cebola e temperei a gosto.
Cortar as frutas em pedaços.

Neste caso também acompanhei com esparregado.
http://networkedblogs.com/EV2bO

Sem comentários:

Enviar um comentário