Ingredientes:
- 3 courgettes
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1 chávena de água quente
- 100 gr de abóbora
- 1 dente de alho esmagado
- 25 gr de manteiga (deitei uma colher de sobremesa)
- 1 (cerca de 20 gr) punhado de pinhões
Partir as courgettes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lavar e reservar.
Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida. Juntar as courgettes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.
Deitar as courgettes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.
Entretanto, leve ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixe refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia. Junte um cubo de manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junte os pinhões, envolva e deixe ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.
Deite a sopa num prato, e no centro coloque a abóbora com os pinhões. Sirva de imediato.
Fonte: Ingrediente Secreto (Chef Henrique Sá Pessoa)
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