http://tvg.globo.com/receitas/pastelzinho-de-forno-503e7467c5a64502ff00004c
ingredientes
Massa
- 2 copos de iogurte natural
- 3 gemas sem pele
- 300 grs de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- Farinha de trigo o suficiente (aproximadamente 700grs)
- Gema de ovo para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Recheio a gosto: Queijo com fiambre;carne moída refogada;peito de frango cozido e desfiado;ricota;etc..
modo de preparo
Numa vasilha misture bem o iogurte,as gemas sem pele,a manteiga ,o sal e o queijo parmesão,depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos. A massa fica lisa e fofa, e não precisa sovar.
Abra a massa aos poucos com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte com um copo ou xícara no tamanho que desejar, recheie à gosto (nesses da foto, usei carne moída). Aperte as pontinhas com um garfo e coloque em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Depois pincele os pasteizinhos com gema e polvilhe com queijo parmesão ou orégano. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos aproximadamente, até que fiquem douradinhos.
Rende no mínimo 50 pastéis pequenos.
Sem comentários:
Enviar um comentário