Páginas

sábado, 17 de novembro de 2012

Bolachas de Manteiga e de Limão



Quem gostar mesmo a saber a limão aconselho a pôr mais do que vem mencionado na receita. Eu da próxima vez ponho a casca de 2 limões.

Ingredientes
500 gr. de farinha
250 gr. açucar
200 gr. manteiga
2 ovos
1 limão pequeno
1 colher (chã) de fermento
margarina p/ untar (eu usei tapetes de silicone)

Corte a casca fina (vidrado) ao limão, deite-a para o copo, junte o açucar e ligue 30 seg. progressivamente na vel.7/8/9

Junte depois os ovos, a manteiga, o fermento e a farinha e ligue mais 30 seg / Vel.6
Ligue o forno a 180 º. Retire a mistura do copo divide-a em porções e molde-as em bolinhas.

Depois coloque-as separadamente, num tabuleiro untado com margarina e leve ao forno durante cerca de 15 mn. de modo a que fiquem douradinhas mas não muito secas.
Retire o tabuleiro do forno, descole de imediato as bolachinhas, deixe-as arrefecer e sirva-as depois decoradas a gosto.


Fonte: Revista Teleculinária Especial Robot, Abril de 2009
http://donabimby.blogspot.pt/2009/09/bolachas-de-manteiga-e-de-limao.html

Sem comentários:

Enviar um comentário