http://noemiamartins.blogspot.pt/2009/08/pure-de-batatas-com-carne.html
Puré:
1200g de batatas
1 tablete de caldo de legumes
2 col. (sopa) de manteiga
100ml de creme de leite
1 gema de ovo
50g de queijo ralado (grana padano)
sal
Cozinhe as batatas juntamente com o caldo de legumes. Escorra-as, esprema-as e coloque-as em uma panela. Junte a manteiga, a gema de ovo e mexa vigorosamente, cozendo em fogo baixo. Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e o queijo ralado. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Recheio:
400g de carne moída (picada)
1 xíc. (chá) de cenoura ralada
2 tomates bem picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
salsa
cebolinha
orégano
1 col. (sopa) de molho de soja
pimenta preta
sal
azeite
Coloque a carne na panela e cozinhe-a, sem acrescentar nada, até a carne estar totalmente "solta", sem nenhum grumo. Junte o azeite, a cebola, o alho, o molho de soja e os tomates. Deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha, o orégano e a cenoura. Deixe cozer até a cenoura estar macia. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
Montagem:
Montagem:
mussarela ralada
queijo ralado
páprika
Em um refratário coloque metade do puré. Sobre este, coloque uma camada de mussarela ralada (ou em fatias, se preferir). Sobre a mussarela, coloque a carne moída e sobre esta o restante do puré. polvilhe queijo ralado e páprika e leve para gratinar. Sirva quente, com uma salada verde.
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