20 minutos
20 doses/Pax
Ingredientes
- 1/2 cup de açúcar louro (85 gramas)- 1/4 cup de açúcar branco (45 gramas)
- 1 ovo
- 1 pacote de açúcar baunilhado ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 cup de farinha sem fermento (120 gramas)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 3/4 cup de bocadinhos de chocolate (25 gramas)
- 1 cup de aveia (90 gramas)
- 1/2 cup de passas de uva (não meti porque não tinha, logo não pesei)
- 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
Acessórios
Tabuleiro, papel vegetal ou tapete de silicone, espátula
Preparação
No copo da bimby bate-se a manteiga com os açúcares durante 3 minutos na velocidade 3. Junta-se o ovo e bate-se mais 30 segundos na mesma velocidade.Adicionam-se os restantes ingredientes e mistura-se na velocidade colher, durante 45 segundos, com a ajuda da espátula.Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone, deita-se pequenas colheradas da massa, espaçadas entre elas e sem ser necessário espalmá-las. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C até começarem a alourar.Retiram-se com muito cuidado pois elas vão estar muito molinhas quando saírem do forno.
NOTA: Desta vez trago-vos
uma receita inglesa de bolachas de aveia, a qual foi adaptada à bimby, como já
vem sendo hábito. As medidas são em CUPS (chávenas) mas eu pesei cada
ingrediente e vou meter também a pesagem em gramas.
uma receita inglesa de bolachas de aveia, a qual foi adaptada à bimby, como já
vem sendo hábito. As medidas são em CUPS (chávenas) mas eu pesei cada
ingrediente e vou meter também a pesagem em gramas.
São deliciosas e
podem-se fazer tanto com aveia como com cereais a gosto.
podem-se fazer tanto com aveia como com cereais a gosto.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8722/bolachas-de-aveia-2.html
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