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sábado, 8 de dezembro de 2012

Formigos

Uma receita tradicional portuguesa na mesa de Natal, tipico do Natal do Minho e de Trás-os Montes, não se esqueça dos maravilhosos formigos.
http://www.ideiasereceitas.com/formigos/



  • 150gr de pão regional
  • 250gr de açúcar
  • 3dl de leite
  • 3dl de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 4 gemas de ovo + 2 ovos inteiros
  • 50gr de passas
  • 50gr de pinhões
  • 1 pau de canela
  • casca de limão

  • Modo de preparação

    1. Leve ao lume um tacho com o leite, a água, a casca de limão, o açúcar e a canela e deixe ferver durante 3 minutos.
    2. Retire depois o pau de canela e o limão.
    3. Adicione o pão partido em pedaços, a manteiga, o vinho do porto e leve ao lume até começar a dourar.
    4. Retire do lume e junte os ovos batidos, as passas e o miolo de pinhão.
    5. Leve novamente ao lume para espessar um pouco e coloque depois o doce numa travessa.
    6. Polvilhe com canela a gosto!

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