Páginas

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

DELÍCIA DE BACALHAU


DELÍCIA DE BACALHAU


                                                http://acozinhadatere.blogspot.pt/



3 postas de bacalhau cozido e desfiado

3 dentes de alho picados finamente

2 cebolas cortadas em juliana

4 ovos inteiros crús

600g de grão demolhado

1 batata grande

sal, pimenta, azeite

2 cenouras raspadas finas

manteiga

leite

1 couve chinesa cortada em juliana


Coza o grão e a batata, em água e sal, quando estiver pronto, escorra e transforme em puré, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco de leite, mexa bem para unir , num pirex coloque metade do puré e reserve.

Numa frigideira, salteie a couve com azeite, retire e reserve, faça o mesmo com o bacalhau e depois as cenouras e por fim a cebola e o alho, tempere sempre tudo com um pouco de sal e pimenta.

No pirex onde já colocou o puré coloque em camadas os ingredientes que salteou, deite os ovos crús por cima e cubra com o restante puré, leve ao forno pré quente 200º, só para dourar.

Não deixe cozer muito pois os ovos não podem ficar duros, têm que ficar molinhos , para ficar bem húmido quando servir.

Sirva com salada ou legumes

Sem comentários:

Enviar um comentário