Ingredientes:
- 2 dentes de alho;
- 1.5 dl azeite;
- 2 cebolas;
- 2 cravinhos da Índia;
- 1,5 kgs. lapas;
- 1 folha de louro;
- pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa;
- 2 tomates;
- 1 cálice de vinho Madeira;
Preparação:
Lave as lapas em água corrente com uma escova e coza-as numa panela com água, reservando posteriormente a água da cozedura. Refogue a cebola picada e o tomate picado no azeite, juntamente com o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta. Assim que a cebola alourar, junte o vinho Madeira e a água da cozedura coada, na quantidade necessária para cozer o arroz. Assim que levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Um pouco antes do arroz estar cozido junte as lapas e mexa.
- 2 cebolas;
- 2 cravinhos da Índia;
- 1,5 kgs. lapas;
- 1 folha de louro;
- pimenta q.b.
- 1 ramo de salsa;
- 2 tomates;
- 1 cálice de vinho Madeira;
Preparação:
Lave as lapas em água corrente com uma escova e coza-as numa panela com água, reservando posteriormente a água da cozedura. Refogue a cebola picada e o tomate picado no azeite, juntamente com o alho, o louro, os cravinhos e a pimenta. Assim que a cebola alourar, junte o vinho Madeira e a água da cozedura coada, na quantidade necessária para cozer o arroz. Assim que levantar fervura, introduza o arroz, a salsa picada e tempere com sal. Um pouco antes do arroz estar cozido junte as lapas e mexa.
Receitas Tradicionais Madeirenses
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