http://ananasehortela.blogspot.pt/search/label/Bolachas%20e%20Biscoitos
Bolachas de Curgete, Limão e Gengibre
(receita adaptada do blog Canela Moída)
100 gr manteiga
1 chávena de açúcar
raspa de 2 limões
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
1 chávena de curgete ralada com casca
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar e forrar com papel vegetal dois tabuleiros.
Numa taça bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura pálida e fofa. Adicionar o sal, a raspa de limão e o gengibre.
Juntar as farinhas e misturar até obter uma areia grossa. Incorporar a curgete e misturar até obter uma massa espessa.
Moldar bolachinhas ou colocar colheradas da massa nos tabuleiros e levar ao forno até cozerem e ficarem ligeiramente douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário