http://ananasehortela.blogspot.pt/search/label/Bolachas%20e%20Biscoitos
Biscoitos de Amêndoa, Alfarroba e Doce de Figo
(receita adaptada do livro Baking - de Dorie Greenspan)
1 e 3/4 chávena de amêndoa moída
1 e 3/4 chávena de farinha de trigo (menos 4 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
doce de figo caseiro q.b.
Preparação
Untar e forrar com papel vegetal dois tabuleiros. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, e com uma batedeira, bater muito bem a manteiga com o açúcar. Adicionar a farinha, a farinha de alfarroba e a amêndoa em pó. Envolver bem.
Moldar bolinhas com as mãos (fiz um pouco maior do que era suposto) e colocar nos tabuleiros.
Com um dedo, fazer uma cavidade redonda no meio do biscoito, mas sem partir o fundo.
Levar ao forno até cozerem (uns 15 a 18 minutos, dependendo do tamanho). Retirar do forno e aguardar 2 minutos antes de as transferir para uma grelha.
Quando estiverem totalmente arrefecidas, colocar um pouco de doce de figo na cavidade.
Numa taça, e com uma batedeira, bater muito bem a manteiga com o açúcar. Adicionar a farinha, a farinha de alfarroba e a amêndoa em pó. Envolver bem.
Moldar bolinhas com as mãos (fiz um pouco maior do que era suposto) e colocar nos tabuleiros.
Com um dedo, fazer uma cavidade redonda no meio do biscoito, mas sem partir o fundo.
Levar ao forno até cozerem (uns 15 a 18 minutos, dependendo do tamanho). Retirar do forno e aguardar 2 minutos antes de as transferir para uma grelha.
Quando estiverem totalmente arrefecidas, colocar um pouco de doce de figo na cavidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário