Páginas

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo de Bolacha

Bolo de Bolacha 
Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado;
- a mesma medida de leite;
- 5 ovos;
- bolachas maria q.b.;
- café q.b.;
- 1 pacote de natas;
- 1 colh. de sopa de açúcar;
- canela q.b.

Preparação:




Misture o leite condensado com o leite e as gemas, bata muito bem com a batedeira, e leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Molhe as bolachas no café morno.
Num prato ou travessa coloque camadas alternadas de bolachas, e creme, sendo a última de creme. Bata as natas com o açúcar. Bata também as claras em castelo. Junte as claras, às natas e misture.
Deite a mistura sobre as camadas de creme e bolacha. Por fim polvilhe com canela a gosto.
Poderá também intercalar as camadas com mousse de chocolate ou pudins de dois sabores distintos, dependendo das preferências de quem confeccionar esta receita.
Leve ao frigorífico e sirva bem frio.





Receitas Tradicionais Madeirenses
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=375195932531162&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário