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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pernas de Frango com vinho Madeira


Pernas de Frango com





 vinho Madeira 

Ingredientes:

- 6 pernas de frango;
- 1 cebola picada;
- 1 litro de caldo de galinha;
- 1 kg de batata cozida;
- 1/2 garrafa de creme de leite fresco;
- 100 gr de queijo ralado;
- 1 copo de vinho madeira;
- 1 colher sopa de amido de milho;
- 2 dentes de alho;
- sal q.b.;
- azeite q.b.;
- Farinha de trigo q.b.

Modo de preparar:


Tempere as pernas de frango com sal e pimenta. Passe-as pela farinha de trigo e frite em óleo quente junto com a cebola picada. Seguidamente adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar lentamente. Quando o frango estiver macio, coloque o vinho e deixe apurar durante cerca de 5 minutos. Retire as pernas e acrescente no molho o amido de milho. Mexa até formar um creme espesso. À parte, faça puré de batata e coloque na panela junto com a manteiga, sal e o alho. Adicione o creme de leite fresco e o queijo ralado. Sirva o frango regado com o molho madeira.
Poderá substituir algum dos ingredientes caso não seja do seu agrado por natas e polvilhar o resultado com salsa.





Receitas Tradicionais Madeirenses


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