http://chocolate.sytes.net/bolo-de-chocolate-molhado/
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo branca
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de leite integral
- 6 colheres de sopa cheia de chocolate em pó, não pode ser achocolatado
- 1colher de sopa de fermento para bolo
- meia dúzia de ovos
Modo de preparo
Em um recipiente e com o auxilio de uma batedeira para facilitar o serviço, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata mais um pouco, adicione o açúcar e deixe bater até ficar uma massa homogênea.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite e bata novamente por mais 1 minuto. Em uma forma untada adicione a massa e coloque para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos em fogo médio.
Ingredientes da cobertura
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina derretida
- ½ copo de leite
Modo de fazer a cobertura
Em uma panela pequena coloque duas colheres de chocolate em pó, uma colher de margarina derretida, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Deixe até engrossar, depois despeje sobre o bolo ainda quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário