Bolo de morangos com cobertura de chocolate branco e iogurte
http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-morangos-com-cobertura-de.html
Ingredientes:
Massa:
50g de amendoa sem pele
90g de farinha para bolos
50g de amido de milho
1 pitada de sal
1 c. chá fermento para bolos
casca de meio limão (apenas a parte amarela)
150g de açúcar amarelo
6 ovos
Recheio e cobertura:
200g de chocolate branco
1,5 iogurte natural
800g de morango
2 c. sopa de açúcar em pó
200g de queijo-creme (coloquei 2 colheres de chá de emental em creme)
Preparação da massa na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 24 cm de diametro com papel vegetal.
Pulverize a amêndoa 10 seg/vel 9. Junte a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento e misture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque a casca do limão no copo e pulverize-o com o açucar 8 seg/ vel 9.
Insira a borboleta e os ovos e bata-os com o açúcar 6 min./ 37ºC/vel.3 e depois 3 min/ vel.3. (isto resulta para todos os bolos, primeiro 1 minuto por ovo a 37ºC e depois meio minuto sem temperatura ☺)
Junte as farinhas reservadas e envolva 5 seg/ vel.3.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar para confirmar que está cozido.
Retire e desenforme deixando-o arrefecer sobre uma rede.
Recheio e cobertura:
Prepare uma calda com 300g de morangos e o açúcar, triture 10 seg/ vel.7. e depois programe 4 min/ 100ºC/ vel.1.
Derreta o chocolate no microondas e misture com o iogurte e o queijo-creme.
Corte o bolo em duas partes. Coloque uma das metades no prato de servir e pique-a com um palito ou garfo. Deite 1/3 da calda de morango e por cima 1/3 do recheio.
Faça uma camada de morangos fatiados e por cima outra camada de calda.
Coloque a outra camada do bolo por cima. Pique a superfície superior e deite a restante calda de morango. Por cima deite a restante cobertura de chocolate com cuidado para não se misturar com a calda de morango. Eu deitei-a com uma colher fazendo círculos de maneira a distribuir de forma homogénea. Enfeite a gosto com os restantes morangos.
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