Pan de Jamon
É uma espécie de bola agri-doce recheada com bacon, fiambre, azeitonas e passas. Pode fazer-se atempadamente, congelar e depois deixar descongelar no frigorífico antes de assar ou simplesmente enrolar com película aderente e guardar no frigorífico até dois dias.
Ingredientes para a massa:
500g de farinha
1/2 pacote de fermento granulado (Fermipan ou Vahine)
70g de manteiga
1 ovo
70g de açúcar
160ml de leite
Ingredientes para o recheio:
400g de fiambre
400g de bacon
70g de passas
70 g azeitonas sem caroço
1 gema + açúcar amarelo para pincelar (só depois de cozida!)
Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa.
► Na MFP; escolha o programa de massas;
► Na Bimby/ Thermomix; programe 15 seg/ vel.4 e depois 3 min/ vel. espiga. Deixe levedar até dobrar de tamanho.
Quando a massa estiver levedada, estenda-a com a ajuda do rolo da massa e faça um retângulo.
Distribua as fatias de fiambre, por cima as fatias de bacon, as azeitonas e passas.
Enrole começando no lado mais estreito..
Coloque o rolo num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer em forno médio (180ºC) durante 1 hora.
Pincele, ainda quente, com a gema e o açúcar. Leve novamente ao forno durante 3-4 minutos.
Retire e sirva morno.
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