Ingredientes:
Para o bolo
150 g de nozes raladas;
150 g de miolo de amêndoa ralada;
250 g de açúcar;
7 ovos;
3 paus de chocolate ralado
250 g de açúcar;
7 ovos;
3 paus de chocolate ralado
Para o recheio e cobertura
5 gemas de ovos;
5 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres de sopa de café bem forte;
1 colher de chá de farinha maizena;
150 g de manteiga sem sal;
fios de ovos q.b.
Confeção:
Bolo:
Bata o açúcar com as gemas. Misture bem com uma colher de pau, o chocolate ralado, nozes e amêndoa. Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente ao preparado anterior. Divida a massa por 2 formas redondas e lisas bem untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a180ºC durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
O recheio:
Leve ao forno, previamente aquecido a180ºC durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
O recheio:
Misture bem numa caçarola os 4 primeiros ingredientes. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte a manteiga e bata muito bem.
Recheie um dos bolos com o creme, ponha o outro por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Sirva decorado com fios de ovos ou passas, consoante a preferência!
Recheie um dos bolos com o creme, ponha o outro por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Sirva decorado com fios de ovos ou passas, consoante a preferência!
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