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quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Chili com Carne



http://saboresdaalma.blogspot.pt/2012/02/chili-con-carne.html


Ingredientes:

5 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
3 cenouras, em cubos
½ colher (chá) de cominhos moídos
½ colher (chá) de pimentão doce
½ colher (chá) de canela moída
½ colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de cacau
2 malaguetas secas, picadas (uma com sementes e outra sem)
800g de novilho, picado
15 rodelas de chouriço (de boa qualidade), cortadas ao meio
800g tomate em lata, triturado
150ml vinho tinto
500g feijão encarnado, cozido e escorrido
coentros picados

Preparação:


Refogue o alho e a cebola em azeite, num tacho grande de fundo grosso. Junte as especiarias e mexa por 2 minutos, para libertar os seus sabores. Adicione a cenoura e as malaguetas. Tape e deixe cozinhar 5-7 minutos em lume brando. Acrescente o chouriço, a carne picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e mexa. Adicione o tomate (com todo o líquido), o feijão e o cacau e um pouco de água. Misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar fervilhando destapado por 20-25 minutos ou até a carne estar cozinhada e o molho ter reduzido e engrossado.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.
http://www.facebook.com/pages/Na-Cozinha/234063803363304?ref=streamFoto: Chili com Carne
http://saboresdaalma.blogspot.pt/2012/02/chili-con-carne.html

Ingredientes:

    5 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola grande, picada
    3 dentes de alho, picados
    3 cenouras, em cubos
    ½ colher (chá) de cominhos moídos
    ½ colher (chá) de pimentão doce
    ½ colher (chá) de canela moída
    ½ colher (chá) de noz moscada
    1 colher (sopa) de cacau
    2 malaguetas secas, picadas (uma com sementes e outra sem)
    800g de novilho, picado
    15 rodelas de chouriço (de boa qualidade), cortadas ao meio
    800g tomate em lata, triturado
    150ml vinho tinto
    500g feijão encarnado, cozido e escorrido
    coentros picados

Preparação:

Refogue o alho e a cebola em azeite, num tacho grande de fundo grosso. Junte as especiarias e mexa por 2 minutos, para libertar os seus sabores. Adicione a cenoura e as malaguetas. Tape e deixe cozinhar 5-7 minutos em lume brando. Acrescente o chouriço, a carne picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e mexa. Adicione o tomate (com todo o líquido), o feijão e o cacau e um pouco de água. Misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar fervilhando destapado por 20-25 minutos ou até a carne estar cozinhada e o molho ter reduzido e engrossado.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.

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