Páginas

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Compota de Abóbora com laranja


Ingredientes:

  • 1kg de Abóbora às fatias finas
  • 700 g de Açúcar
  • Raspa de 2 Laranja
  • Sumo de 2 Laranja
  • 3 paus de Canela
 Preparação:

Numa panela coloque a abóbora cortada, o açúcar, o sumo e as cascas finas de 2 laranjas.
Junte os paus de canela à compota. Deixe o preparado cozinhar durante 1 hora. Vá mexendo de vez em quando. Quando estiver no ponto (deitar uma colher num pires e ao passar o dedo se fizer "estrada", está no ponto), desligue o fogão.
Retire os paus de canela. Se quiser, triture grosseiramente a compota para sentir a sua textura. 
Guarde ainda quente em frascos esterilizados e sele bem a compota para conservar durante algum tempo.



Sem comentários:

Enviar um comentário