http://chocolate.sytes.net/cookies-de-chocolate/
Ingredientes
- 2 ¼ de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chocolate para bolo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 14 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de chá de açúcar, de preferência cristal;
- ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo em gotas
Modo de fazer
Em um recipiente misture o bicarbonato com a farinha. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o sal, a baunilha, os ovos e o chocolate em pó. Bata bem.
Acrescente a mistura da farinha com o bicarbonato e bata novamente até misturar tudo. Com o auxilio de uma colher de pau misture na massa as gotas de chocolate amargo.
Em uma assadeira (não precisa untar), coloque porções referentes a duas colheres de sopa de massa. Faça porções por toda assadeira, deixando dois centímetros de distância entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por, mais ou menos, dez minutos, ou até que os cookies cresçam e dourem as bordas. Tire do forno e deixe esfriar por aproximadamente três minutos, depois retire-os com uma espátula.
Sem comentários:
Enviar um comentário