Ao navegar neste imenso oceano, encontrei neste blogue, uma receita de bife que me fez recordar os deliciosos bifes que a minha avó fazia com tomate e cebola...
Uma receita "d'Avó" que se faz com frequência no tempo do tomate [Julho, Agosto, Setembro].
É uma sugestão de aspecto bem tradicional e para a qual se podem usar diferentes ingredientes.
A que mostro foi feita com bifes de novilho, mas resulta igualmente bem com peixe [pescada, bifes de atum, bacalhau].
Espero que gostem!
Ingredientes:
| 4 Bifes de Novilho
| Cebola
| 2 Tomates bem maduros| Alho
| Louro
| Pimento
| Massa de Pimentão
| 1 copo de Vinho Branco
| Água
| Salsa ou Coentros
| Especiarias a gosto
| 4 Ovos [1 por pessoa]
Preparação:
Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas.
Por cima os bifes de novilho.
Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento, o louro e a salsa ou coentros picados.
Num recipiente mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de carne e, para quem goste, mistura de especiarias ou um pouco de pimenta e noz-moscada.
Preparação:
Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas.
Por cima os bifes de novilho.
Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento, o louro e a salsa ou coentros picados.
Num recipiente mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de carne e, para quem goste, mistura de especiarias ou um pouco de pimenta e noz-moscada.
Não coloco sal porque a massa de pimentão que utilizo é bastante salgada.
Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se com azeite generosamente e junta-se um copo de água.
Deixa-se cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando.
Demora à volta de 45 minutos a cozer.
Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.
Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se com azeite generosamente e junta-se um copo de água.
Deixa-se cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando.
Demora à volta de 45 minutos a cozer.
Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.
Quando os bifes estiverem bem tenros partem-se os ovos com cuidado para dentro do tacho, tapa-se e deixa-se escalfar.
Assim que estiverem a gosto apaga-se o lume e serve-se.
http://www.luisaalexandra.com/2012/10/bifes-de-cebolada-com-ovo-escalfado-em.html
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