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sábado, 6 de outubro de 2012

Bifes de Cebolada com Ovo Escalfado em Cama Crocante


Ao navegar neste imenso oceano, encontrei neste blogue, uma receita de bife que me fez recordar os deliciosos bifes que a minha avó fazia com tomate e cebola...



Uma receita "d'Avó" que se faz com frequência no tempo do tomate [Julho, Agosto, Setembro].
É uma sugestão de aspecto bem tradicional e para a qual se podem usar diferentes ingredientes.
A que mostro foi feita com bifes de novilho, mas resulta igualmente bem com peixe [pescada, bifes de atum, bacalhau].
Espero que gostem!

Ingredientes:
| 4 Bifes de Novilho
| Cebola
| 2 Tomates bem maduros
| Alho
| Louro
| Pimento
Massa de Pimentão
| 1 copo de Vinho Branco
| Água
| Salsa ou Coentros
| Especiarias a gosto

| 4 Ovos [1 por pessoa]

Preparação:
Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas.
Por cima os bifes de novilho.
Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento, o louro e a salsa ou coentros picados.
Num recipiente mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de carne e, para quem goste, mistura de especiarias ou um pouco de pimenta e noz-moscada.
Não coloco sal porque a massa de pimentão que utilizo é bastante salgada.
Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se com azeite generosamente e junta-se um copo de água.
Deixa-se cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando.
Demora à volta de 45 minutos a cozer.
Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.
Quando os bifes estiverem bem tenros partem-se os ovos com cuidado para dentro do tacho, tapa-se e deixa-se escalfar.
Assim que estiverem a gosto apaga-se o lume e serve-se.



http://www.luisaalexandra.com/2012/10/bifes-de-cebolada-com-ovo-escalfado-em.html

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