http://trespingosdemel.blogspot.pt/search/label/Crumble
Para 6 pessoas
4 ameixas descaroçadas e cortadas em fatias grossas
2 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1 c. chá de canela
Cobertura
2/3 chávena de farinha
1/2 - 2/3 chávena de açúcar amarelo ou mascavado claro
4 colheres sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 pitada de sal
Preparação
1. Derreter a colher de sobremesa de manteiga/margarina num tachinho. Adicionar as fatias de maçã e ameixas, o açúcar e a canela e deixar em lume brando até o açúcar derreter e a fruta amaciar, mexendo de vez em quando. Reservar.
2. Para a cobertura, misturar a farinha, o açúcar amarelo/mascavado, os flocos de aveia e uma pitada de sal. Incorporar a manteiga nesta mistura com as pontas dos dedos, até formar uma espécie de areia grossa.
3. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Distribuir a mistura da fruta por 6 ramequins, cobrindo despois com a mistura da cobertura. Levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a cobertura ficar crocante.
Sem comentários:
Enviar um comentário