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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Espada com banana

Espada com banana 


O peixe espada-preto é um dos mais consumidos na Madeira, a par do chicharro, do atum e da cavala. 
Já antes publicamos a confecção de filetes de espada, mas esta variante é também muito solicitada cá na região.
Esta é uma das várias formas de o preparar:

Ingredientes:


- Alho q.b.
- 1 Banana
- Sumo de limão q.b.
- Óleo
- 2 Ovos
- 6 Filetes de peixe espada-preto
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.

Preparação:

Certifique-se que o peixe está limpo de peles e espinhas e tempere-os com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Deixe-os a “marinar” durante 10 minutos.
Entretanto, separe as claras das gemas dos dois ovos, bata as claras em castelo com um pouco de sal e misture depois as gemas. Ponha o óleo na frigideira e deixe-o aquecer.
Coloque farinha num recipiente. Passe os filetes por essa farinha, depois pelas claras e gemas e frite os filetes em lume brando dos dois lados.
No mesmo óleo, frite ligeiramente a banana. Os filetes de espada com banana podem ser servidos com batata salteada ou cozida e salada.





Receitas Tradicionais Madeirenses

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