É uma das especialidades da ilha da Madeira, característica pela sua textura gomosa. São conhecidas diversas variações da receita, sendo que as mais ricas são preparadas com carne de porco e legumes vários e, às mais humildes, apenas é acrescentada banha e batata.
Ingredientes:
- 150 g de trigo;
- 300 g de carne de porco salgada;
- 100 g de feijão;
- 100 g de batata doce;
- 150 g de batata;
- 100 g de pimpinela;
- 3 cebolas;
- 200 g de abóbora amarela;
- 1 ramo de segurelha;
- 2 pimentas
- 300 g de carne de porco salgada;
- 100 g de feijão;
- 100 g de batata doce;
- 150 g de batata;
- 100 g de pimpinela;
- 3 cebolas;
- 200 g de abóbora amarela;
- 1 ramo de segurelha;
- 2 pimentas
Confecção:
De véspera, demolhe separadamente o feijão, a carne e o trigo.
No outro dia, coloque numa panela 3 litros de água, juntamente com a carne, o feijão e o trigo. Leve ao lume e deixe ferver por 30 minutos.
Passado esse tempo adicione a cebola, a pimenta e a segurelha e deixe cozer por mais 10 minutos.
Acrescente os restantes ingredientes e deixe cozer por mais 35 minutos.
Por fim, rectifique os temperos e apague o lume.
Deixe repousar por 30 minutos e sirva de seguida.
Receitas Tradicionais Madeirenses
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