Ingredientes
·     
500 g de feijão branco
·     
um fio de azeite
·     
2 dentes de alho
·     
2 cebolas médias
·     
0,5 dl de azeite
·     
250 g de miolo de mexilhão
·     
400 g de camarão
·     
1 rabo de lagosta
·     
2 navalheiras
·     
2 c. De sopa de polpa de tomate
·     
1,5 dl de cerveja branca
·     
1 cenoura
·     
1 alho francês (parte branca)
·     
1 folha de louro
·     
1 malagueta
·     
200 g de amêijoa
·     
1 c. de sopa de coentros picados
·     
8 mexilhões
·     
sal e pimenta q.b.
Modo de fazer
1.    
De véspera, demolhe o feijão em
água abundante. Coza-o em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o e
reserve a água da cozedura.
2.    
Refogue no azeite o alho e as
cebolas picadas. Adicione o miolo de mexilhão, o camarão descascado, a lagosta
cortada em medalhões e as navalheiras abertas ao meio.
3.    
Adicione a polpa de tomate e
refresque com a cerveja. Junte a cenoura e o alho francês cortado em rodelas.
Tempere com o louro, a malagueta, sal e pimenta.
4.    
Quando o marisco estiver quase
cozido, junte o feijão e uma porção da água da cozedura. Deixe apurar e junte
as amêijoas lavadas.
5.    
Assim que abrirem, polvilhe com os
coentros picados e, por cima, disponha os mexilhões e só com uma concha. No
final, retifique os temperos.
Atenção:
                 As amêijoas devem ficar em
água com sal durante algum tempo, sem estarem totalmente cobertas, para
libertarem a areia.

 
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