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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Feijoada de Marisco


foto retirada da Inernet
Feijoada de Marisco

Ingredientes

·      500 g de feijão branco
·      um fio de azeite
·      2 dentes de alho
·      2 cebolas médias
·      0,5 dl de azeite
·      250 g de miolo de mexilhão
·      400 g de camarão
·      1 rabo de lagosta
·      2 navalheiras
·      2 c. De sopa de polpa de tomate
·      1,5 dl de cerveja branca
·      1 cenoura
·      1 alho francês (parte branca)
·      1 folha de louro
·      1 malagueta
·      200 g de amêijoa
·      1 c. de sopa de coentros picados
·      8 mexilhões
·      sal e pimenta q.b.

Modo de fazer

1.     De véspera, demolhe o feijão em água abundante. Coza-o em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o e reserve a água da cozedura.
2.     Refogue no azeite o alho e as cebolas picadas. Adicione o miolo de mexilhão, o camarão descascado, a lagosta cortada em medalhões e as navalheiras abertas ao meio.
3.     Adicione a polpa de tomate e refresque com a cerveja. Junte a cenoura e o alho francês cortado em rodelas. Tempere com o louro, a malagueta, sal e pimenta.
4.     Quando o marisco estiver quase cozido, junte o feijão e uma porção da água da cozedura. Deixe apurar e junte as amêijoas lavadas.
5.     Assim que abrirem, polvilhe com os coentros picados e, por cima, disponha os mexilhões e só com uma concha. No final, retifique os temperos.

Atenção:
                 As amêijoas devem ficar em água com sal durante algum tempo, sem estarem totalmente cobertas, para libertarem a areia.

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