Ingredientes
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500 g de feijão branco
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um fio de azeite
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2 dentes de alho
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2 cebolas médias
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0,5 dl de azeite
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250 g de miolo de mexilhão
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400 g de camarão
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1 rabo de lagosta
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2 navalheiras
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2 c. De sopa de polpa de tomate
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1,5 dl de cerveja branca
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1 cenoura
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1 alho francês (parte branca)
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1 folha de louro
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1 malagueta
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200 g de amêijoa
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1 c. de sopa de coentros picados
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8 mexilhões
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sal e pimenta q.b.
Modo de fazer
1.
De véspera, demolhe o feijão em
água abundante. Coza-o em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o e
reserve a água da cozedura.
2.
Refogue no azeite o alho e as
cebolas picadas. Adicione o miolo de mexilhão, o camarão descascado, a lagosta
cortada em medalhões e as navalheiras abertas ao meio.
3.
Adicione a polpa de tomate e
refresque com a cerveja. Junte a cenoura e o alho francês cortado em rodelas.
Tempere com o louro, a malagueta, sal e pimenta.
4.
Quando o marisco estiver quase
cozido, junte o feijão e uma porção da água da cozedura. Deixe apurar e junte
as amêijoas lavadas.
5.
Assim que abrirem, polvilhe com os
coentros picados e, por cima, disponha os mexilhões e só com uma concha. No
final, retifique os temperos.
Atenção:
As amêijoas devem ficar em
água com sal durante algum tempo, sem estarem totalmente cobertas, para
libertarem a areia.
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