Rolinhos de pescada com mexilhões e batatas coradas
4 (400g) filetes de pescada1+1 c. de chá sal marinho
½ c. de café pimenta
1 c. de sopa sumo de limão
5 a 6 batatas
1 cebola média
2+1 c. de sopa azeite gourmet Pingo Doce
4+2 dentes alho
1+1 folha louro
½ pimento verde
½ pimento vermelho
3 c. de sopa (0,5dl) vinho branco
8g coentros frescos
750g mexilhão com casca
Tempere os filetes com uma colher de sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno durante 20 minutos, descasque as batatas e corte-as em gomos. Coloque-as num recipiente para ir ao forno e tempere com o restante sal.
Junte 4 dentes de alho esborrachados e uma folha de louro. Regue com 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
Entretanto, enrole os filetes e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Descasque a cebola e os restantes alhos e corte em lâminas. Leve a refogar numa colher de sopa de azeite e louro. Junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em juliana, e refresque com vinho branco. Adicione os coentros e rectifique os temperos. Reserve.
Lave bem os mexilhões, seque e junte aos rolinhos de peixe. Cubra tudo com a cebolada. Quando faltarem 10 a 12 minutos para as batatas estarem prontas, coloque o tabuleiro do peixe no forno.
Finalização
Sirva o peixe e os mexilhões com a cebolada e acompanhe com as batatas. Decore com coentros em rama.
Sem comentários:
Enviar um comentário