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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Filetes de espada

Filetes de espada


Ingredientes:


- 1,2 kg de peixe-espada preto;
- 2 chávenas (chá) de caldo de carne;
- 2 chávenas (chá) de farinha de milho;
- sal e salsa q.b.;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- óleo para fritar;
- pimenta em grão;
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1/2 limão;
- 2 ovos;
- 50 gr de farinha

Confecção:

Leve o caldo de carne ao lume até ferver. Junte a farinha de milho e mexa para não formar grumos. Tempere com sal e adicione a manteiga. Envolva muito bem e coloque a massa sobre uma tábua de cozinha. Uma vez fria, corte aos cubos e frite no óleo quente. Escorra e reserve.
Polvilhe o peixe com sal grosso e esfregue com um pano para retirar a pele. Lave e desfaça os filetes, cortando no sentido do comprimento junto à espinha. Tempere com sal, pimenta moída na altura, os alhos laminados, as folhas de louro e sumo de limão. Bata as claras em castelo e misture suavemente nas gemas batidas. Passe os filetes pela farinha e depois pelo ovo. Frite no óleo e escorra, polvilhando com salsa finamente cortada. 
Acompanha muito bem com batatas cozidas ou salteadas e arroz branco, ou milho frito.

Receitas Tradicionais Madeirenses


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